新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  蓝山  >  民生资讯
县区丨蓝山:多部门联合开展下乡办证 零距离服务残疾群众

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:47:04

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 荆妮)2020年是脱贫攻坚的收官之年,3月23日,县残联会同民政局、中心医院、公安局等部门深入祠堂圩镇现场办理残疾人证,残疾人两补和户口落户,零距离服务残疾群众。

残疾证是残疾人残疾身份的唯一合法证明,因残致贫是群众致贫原因之一,做好残疾人摸底核查和集中办理残疾人证工作,事关残疾人切身利益,是帮助残疾人群体兜底脱贫的重要举措。

“感谢你们,没想到今天在家里就办到残疾证,专家上门为我们服务,太有心了你们.....”居住在祠堂圩镇老婆源村贫困户彭金荣拉着王会长的手感动的说到,彭金荣肢体残疾,行动不便,居住偏远,办理残疾证是件难事。贫困户龚跃明,智力残疾,贫困户龚求发,肢体残疾......类似的行动不便、无法出门的残疾人满满的感动溢于言表!

活动当天共为18名残疾人办理残疾证,其中入户上门办理 5名。借助这次志愿服务活动,工作人员向群众宣传残疾人两项补贴发放、精神病免费服药及无障碍设施等优惠政策,使残疾人享受到党的温暖和关怀。

据悉,为坚决打赢脱贫攻坚战,这次活动分为两个工作小组,深入各乡镇于3月19日至30日集中开展残疾人“两项补贴”摸底和为贫困户疑似残疾人上门办证工作,让群众在家门口享受到党和政府扶残惠残政策。

[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问