新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  永兴  >  永兴
省农业专家组进驻永兴县开展早稻集中育秧调研指导工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:45:41


湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(记者 郭伊凡)3月20日至26日,以湖南农业大学教授李强为组长的省农业厅早稻集中育秧调研指导组一行,进驻永兴县,开展为期一周的早稻集中育秧调研指导工作。

连日来,调研指导组深入鲤鱼塘镇、金龟镇、湘阴渡街道,走进早稻集中育秧示范点,详细听取我县早稻生产工作汇报,查看早稻集中育秧准备情况,并与各种粮大户交流,细致地询问种粮大户的生产计划、农资储备、技术指导、政策补贴落实等方面的情况,并了解种粮大户在生产过程中需要解决的问题和建议。

通过听取汇报、调研和实地走访,调研指导组一行对我县早稻生产工作给予了充分肯定,提出要进一步加强耕地抛荒治理,稳定早稻生产面积,确保3万亩早稻专业化集中育秧面积和18.5万亩早稻面积的落实;进一步做好种粮大户集中育秧的面积分配,建立早稻集中育秧工作台账,确保规模经营主体集中育秧全面落实;进一步抓好农业生产服务和指导,确保早稻秧苗质量;进一步落实好各项措施,力争实现全省粮食生产先进县目标。


[责编:崔玉凯]

10号楼

热新闻

我要问