新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  东安  >  时政要闻
东安建成永州第一家全功能24小时城市读书馆

[作者:陈蕾] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:43:03

新湖南客户端3月27日讯(通讯员 陈蕾)近日,东安县全功能24小时自助数字图书馆建成,这是东安县也是永州市第一家全功能24小时图书馆。

该图书馆建立在东安体育坪广场,有3000多本纸质书籍,20000多本电子书籍。设有儿童电子读物屏、电子书刊屏、自助借阅机等。图书馆内安装有落地窗、空调,还放置了2张书桌,设有17张阅读椅,环境优美。图书馆24小时开放,市民只需刷二代身份证就可以进入图书馆,凭身份证办理读者卡后,可借阅书籍。

体育坪广场是东安最繁荣的广场之一,这里绿树环绕,空气清新。每天清晨和傍晚,都有不少的市民前来锻炼和散步,在这里设立二十四小时图书馆,既能方便群众借阅书籍,又能进一步促进社区的文明建设。24小时自助图书馆的建立,有助于提升东安的城市形象,提高城市居民的思想素质,助力东安创建国家公共文化服务体系示范区,建设美丽繁荣的东安。

[责编:张钰茜]

10号楼

热新闻

我要问