新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  东安  >  时政要闻
东安县化解一起40年跨县山林纠纷积案

[作者:邓忠宝 汤倩婷] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:36:20

新湖南客户端3月27日讯(通讯员 邓忠宝 汤倩婷)东安县芦洪市镇慈巴铺村11组与冷水滩区花桥街镇新铺村1、2组因山林权属多次发生纠纷。近日,这起历时40年的跨县山林权属纠纷在两地联合调处下成功化解。

2020年3月13日,花桥街镇新铺村1、2组村民到争议地“水平脑古”山上挖地种植树苗,芦洪市镇慈巴铺村11组村民发现后将部分树苗砍断,双方发生矛盾。经查,争议双方在1981年颁发山林权证时,两张山林权证有重叠之处,对争议山林没有作过明确的划分,双方一直争执不断。两地相关部门多次现场勘察、调解未果。

3月20日,芦洪市镇综治办与花桥街镇综治办成立联合调解工作组,深入争议山林组织双方代表现场调解。调解人员参考历史、尊重现实,耐心细致地做双方村民代表的思想工作,使双方代表正确认识相互之间的矛盾,换位思考并重新划定分界线。经过调解工作组8个多小时的努力,在动之以情、晓之以理的劝说下,双方代表就“水平脑古”山林权属争议问题最终达成一致调解意见,并签订协议书。

[责编:唐珏婵]

10号楼

热新闻

我要问