新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  沅陵  >  沅陵
怀化老乡点赞沅陵“温度”与“速度”

[作者:瞿云 张环] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:34:33

测量体温并登记。
测量体温并登记。
安排工作。
安排工作并提要求。
和当地领导沟通交流。
和当地领导沟通交流。
分发物品。
为老乡们发物品。

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 瞿云 张环)

“感谢怀化市委、市政府的真切关怀!感谢沅陵工作人员的精心呵护!”连日来,沅陵负责接滞留黄冈的怀化老乡返怀的工作人员累并感动着,老乡们发出的一条条致谢短信,工作人员一句句贴心的话语,是这个春天里双方最美的告白。

3月27日上午10时,随着第二批127名怀化老乡登车出发,在两天时间里,沅陵县派驻黄冈市“湘鄂携手•接你回家”工作专班的工作人员们积极对接,有序组织,共将191名滞留黄冈市的怀化老乡接上返乡大巴,前来送行的黄冈市的干部群众为沅陵速度点赞。

在新晃县晃州镇镇政府上班的选调生郭根源是黄冈市本地人,因疫情原因不能回去上班,心里很焦急,今天终于可以回新晃上班了,郭根源在车上高兴的唱起了歌曲《我和我的祖国》。

登车返怀的老乡们都似郭根源这样充满感激之情,他们在滞留黄冈两个多月之后,终于感受到来自家乡亲人们的温暖服务,看到了沅陵专班雷厉风行的工作作风,纷纷致谢并竖起大拇指。

据了解,自湖北宣布解除除武汉市以外的交通管控后,怀化市委、市政府迅速启动“湘鄂携手•接你回家”行动,沅陵县按照省、市要求,组成了以县委常委、宣传部长李峰为组长,县人社、卫健、公安、教育、交通、中医院等单位共26名人员组成的沅陵服务专班,实行专车点对点,服务面对面,让怀化老乡们感受到了春天般的温暖。

沅陵此次行动也得到了黄冈市卫计委的大力协助,他们派出了医护人员帮助量体温,黄冈市委、卫计委相关领导前来送行,为怀化老乡们加油鼓劲。

“进一步开展摸排工作,确保不漏一户一人。”李峰表示,沅陵专班将按照各县市提供的新增滞留人员名单,一定把滞留黄冈的怀化老乡接回家乡,高标准、高质量完成怀化市委、市政府交给沅陵县委、县政府的工作任务。




[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问