新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  芷江  >  芷江
第二批在孝感怀化籍人员搭上返乡返岗“直通车”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:32:16

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 唐光磊 朱杰)“终于可以回家啦!”3月27日上午9时30分,在湖北省孝感市的怀化返程集合点,当四辆专车徐徐启动时,第二批返乡返岗怀化籍人员齐声欢呼起来。

为了接回滞留在孝感市的怀化人员,芷江工作组人员陆续对报名者进行仔细甄别,提前电话通知返乡返岗人员在孝感市万事达酒店集合点集合。今天一早,工作组全体人员便忙碌起来,为今天返回114人怀化籍人员准备起爱心早餐。

由于第二批返怀人员较多,26日晚上,芷江工作组连夜制定工作方案、落实人员安排、制定保障措施等,工作组克服困难,做了大量的前期准备工作,切实保障返怀人员安全有序返乡返岗。工作组组长、芷江县委常委、宣传部长罗清还主动与孝感市防疫指挥部联系,对接返乡返岗工作细节。

27日一早,孝感市派出当地社区工作人员、医护人员、志愿者参与到工作中来,孝感市人社局副局长鲁新来到现场协调工作,并对此次接返工作表示感谢。

“感谢政府为我们务工的提供的方便,我们感到非常的高兴。”出发前,湖北省云梦籍返怀农民工喻银伯对工作组工作人员连声道谢。

据了解,今天返怀人员将于今晚20时左右到达怀化东站。下一步,芷江工作组将根据摸排数据台账逐一再进行与怀籍在孝感人员电话联系沟通,并做好返怀时间登记和安排。

[责编:肖逸遥]

10号楼

热新闻

我要问