新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  东安  >  时政要闻
东安县第七次全国人口普查工作正式启动

[作者:李响] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:30:17

新湖南客户端3月27日讯(通讯员 李响)近日,东安县人民政府下发《关于认真做好东安县第七次全国人口普查工作的通知》,标志着东安县第七次全国人口普查工作正式启动。

《通知》明确,此次人口普查主要调查人口和住户基本情况,其内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查标准时点为2020年11月1日零时。

《通知》要求,要坚持依法普查,认真做好普查各项工作。要确保数据质量,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,确保普查工作顺利进行和普查数据真实准确。要提升信息化水平,采取电子化方式开展登记,推进大数据在普查中的应用,提高普查数据采集处理效能。要加强宣传,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,为确保此次人口普查工作的顺利开展,东安县人民政府成立了由23个部门共同参与的县第七次全国人口普查领导小组,领导小组办公室设在县统计局。目前普查工作正有序推进。

[责编:唐珏婵]

10号楼

热新闻

我要问