新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  东安  >  时政要闻
唐啸霄:千亩金橘助100余名贫困户致富

[作者:唐孟明 陈学华] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:26:45

新湖南客户端3月27日讯(通讯员 唐孟明 陈学华)东安县芦洪市镇柑橘种植大户唐啸霄通过流转土地+贫困户+分红模式,建起千亩柑橘种植基地,带动周边100余名贫困户增收脱贫致富。

2016年,唐啸霄在东安县芦洪市镇留驾岌村流转2000多亩土地,投资2100万元,建立以柑橘为主种养结合的循环农业,将周边100多名贫困户吸纳到柑橘园务工。

唐孝品是芦洪市镇留驾岌村贫困户,他说,唐啸霄聘请他管理果园,再加上自己的30亩果园,一年也有3万多元的收入。为帮助贫困群众尽快脱贫,唐啸霄不仅按劳支付他们的工资,而且每年拿出一定比例的盈利,给务工的贫困户分红。“每年每户贫困户基本上有6000元工资收入,每年差不多分红2000-3000元。”唐啸霄说。

今年春节期间,受新冠肺炎疫情的影响,唐啸霄的果园不少柑橘滞销,损失较大。目前,他正在带领聘请的贫困劳动力对橘树进行修枝整形,决心通过精细化管理,确保今年柑橘的好收成。

[责编:张钰茜]

10号楼

热新闻

我要问