星级厨师 上门做菜,已在长沙试点

[作者:黄婷婷] [来源:湖南日报•新湖南客户端] 2020-03-27 17:26:40

星级厨师 上门做菜

已在长沙试点,联合金牛角王、木品烩等多个商家

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(记者 黄婷婷 通讯员 涂雅琴)“爸爸,大厨来家里做饭啦,我也想和你一起吃。”26日,湖南省脑科医院第二批驰援湖北医疗队队长邢祖忠返回长沙后,隔离期思儿心切,请了儿子俊俊最喜欢的餐厅厨师上门,为家人烹饪了一桌美味的晚餐,俊俊跟爸爸视频连线时,大呼口味“满分”。

“星级厨师上门服务”,是长沙市市场监管局联合阿里本地生活助力复工复产推出的系列特色活动之一,已在长沙开福区试点。只需在口碑App上下单,星级厨师便会带上食材上门做菜,让消费者在家享受大餐。目前,金牛角王、木品烩、馥茗苔·享膳、佳尝便饭月湖店、顺天黄金海岸大酒店等在内的多个商家已开始提供星级厨师服务。

“我们希望通过创新服务来激活消费活力,带动商家转型。”长沙市市场监管局餐饮处处长戴理文说。为更好地推动生活服务业复工复产,提升市民的消费体验,在长沙市市场监管局的指导下,阿里本地生活旗下的口碑、饿了么还推出了减免佣金、免费延期、流量扶持、金融支持等扶持政策,陆续启动“芯动芙蓉、美好生活消费月”等线上消费节活动。

(图说:3月26日晚,金角牛王的星级厨师上门为俊俊烹饪大餐。通讯员摄)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭彭]

10号楼

热新闻

我要问