新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  湘西  >  湘西
湘西州林业局:以新担当新作为努力开创林业工作新局面

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:25:58

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(记者 李孟河 通讯员 李俊 杨华)今天,湘西土家族苗族自治州油茶产业建设暨林业重点工作推进会议,在吉首市召开。会议学习贯彻3月12日全州农业特色产业发展座谈会议精神,研究部署全州油茶产业建设相关工作,动员和号召全州广大林业干部职工以新担当新作为努力开创林业工作新局面。湘西州林业局党组书记、局长周拥军作工作报告并讲话,各县市林业系统相关人员参会并发言。

会议现场

据了解,油茶是湘西州的传统产业,截至2019年底全州油茶面积已达到107万亩,其中老油茶林62万亩,新造油茶林45万亩。今年以来,湘西州委书记叶红专,州长龙晓华等领导一边紧抓新冠肺炎疫情防控,一边就发展农业特色产业建设开展密集调研,足迹遍布全州八个县市、115个乡镇。在今年3月召开的全州农业特色产业发展座谈会上,州委州政府立足全州脱贫攻坚大局和农业农村实际,明确提出要把发展油茶等四大农业支柱产业作为全州巩固脱贫攻坚成效、夯实打牢乡村振兴基础的战略工程来抓,发展产业成为全州各级党委政府和有关部门的一项重要任务。

周拥军讲话

周拥军要求,要瞄准目标任务,精准施策发力,确保油茶产业稳定高质量发展。要坚持“保护优先、绿色发展”的理念和因地制宜,实事求是的原则,把建立和发展“合作社(企业、大户)+基地+农户”产业链条放在油茶产业发展的突出位置。无论是资源调查,还是油茶造林、油茶低改、幼林培管及苗木采购,都必须严格按照国家和省州有关技术标准、技术规程和行业规定一项项抓落实,不能降低标准,更不能搞地方标准,要严把质量关。

周拥军希望,全体林业干部职工要提高政治站位,强化使命担当,带头践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步增强使命感、责任感和荣誉感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,积极推动油茶产业发展,向全州人民交上一份满意的答卷。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

10号楼

热新闻

我要问