新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  岳阳县  >  岳阳县
田文静主持召开县委常委(扩大)会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:23:05


湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 秦淑云 钟斯洋)3月27日,县委书记田文静主持召开县委常委(扩大)会议,县委副书记、县长曾平原,县领导汤小娥、袁陆保、余泽世、吴光文、姜其胜、易新岳、王卫兵、苏红琳、马长林出席,其他在家县领导列席。


会议传达学习了市委书记王一鸥来岳阳县调研的讲话精神;研究讨论了基层党建工作和《岳阳县推行村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任“一肩挑”工作实施方案》;研究了岳阳县当前意识形态、文明城市创建及新时代文明实践中心建设工作。

会议指出,岳阳县意识形态工作总体平稳,各级(党委)党组织抓意识形态工作的责任逐步压实,各类意识形态阵地管理比较到位,思想舆论环境平稳向好。


就2020年文明城市创建工作,会议指出,2020年是岳阳县新一轮全国文明城市创建的验收之年,也是“全国文明城市提名城市”的保牌之年和能否争创全国文明城市的决战之年。会议强调,要坚持强基础、升形象、提素质、争高分的总体思路,确保“全国文明城市提名城市”称号,全力争创全国文明城市。

会议听取了全县水利工作情况汇报并研究河湖长制有关事项。会议强调,要牢记习总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,坚持以河湖长制为抓手,以“清四乱”排查整改为推力,促进河湖长制工作从“有实”到“有为”转变,确保全县各河道沟渠早日实现水清、岸绿、景美、河畅的目标,为乡村振兴助力。要切实加强组织领导,层层压实责任,做好防汛备汛工作,确保安全度汛。


就生态环保工作和违建别墅清理整治工作,会议指出,要坚定不移贯彻习近平生态环境思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,切实抓好生态环保工作和违建别墅清理工作的检查;全面明确生态环保的工作目标,明确工作责任,切实化解生态环境保护方面的问题;要坚持高位推进违建别墅清理整治工作,完善体制机制,规范镇村联审联批及相关部门的备案登记,强化基层监管,坚决把违法行为控制在萌芽状态,确保整治成果不反弹。


[责编:黄阳娇]

10号楼

热新闻

我要问