新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  永兴  >  永兴
郴州永兴:警方成功破获系列砸车窗玻璃盗窃车内财物案件

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:18:43

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 陈丹  刘烈攀)3月13日,永兴县公安局成功破获系列砸车窗玻璃盗窃车内财物案件,打掉一个砸车窗玻璃盗窃车内财物团伙,抓获三名犯罪嫌疑人。

自3月9日开始,永兴县公安局陆续接到多起群众关于车窗被砸车内财物被盗案件的报警,被砸车辆多达三十余辆,犯罪嫌疑人气焰十分嚣张,在社会上产生了恶劣影响。接报后,永兴县公安局刑侦大队迅速联合情报中心和城关派出所全力开展案件侦查,根据这些案件的作案时间、手法以及案发现场周边的监控视频综合分析研判,确定该系列案件为同一个团伙所为,因在疫情期间,该团伙三名成员作案时均佩戴口罩,三名犯罪嫌疑人的特征无法辨认,给下一步侦查工作造成了很大难度。

办案民警在困难面前并未退缩,通过走访调查和通宵达旦的梳理分析研判终于核实了该团伙三名犯罪嫌疑人身份及落脚点,成功将该团伙的三名犯罪嫌疑人锁定为耒阳籍人罗某、周某军、吴某豪(未成年人)。3月13日,抓捕时机成熟后,刑侦大队民警联合情报中心、城关派出所民警迅速赶往耒阳市,在市区一宾馆内将正准备伺机作案的三名犯罪嫌疑人成功抓获并当场缴获了部分作案工具。

经讯问,该团伙三名成员罗某、周某军、吴某豪(未成年人)如实供述了在3月9日凌晨及10日凌晨,三人通过乘坐网约车前往永兴,在永兴县城以及湘阴渡街道等地利用安全锤砸碎三十余辆汽车车窗玻璃盗窃车内财物的犯罪事实。

目前,三名犯罪嫌疑人已被永兴县公安局依法处理,案件还在进一步深挖中。

[责编:崔玉凯]

10号楼

热新闻

我要问