新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  岳阳县  >  岳阳县
岳阳县多措管控 严防疫情输入

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:13:57

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 吴俊宽)为全面应对新冠肺炎疫情境外输入的风险,切实做好“外防输入”,岳阳县第一时间启动境外防疫隔离点,成立专项工作组统筹协调隔离点的各项防控工作,保障人民群众健康安全。


3月26日晚上10点10分左右,经过身份登记、身体检查等一系列检测后,两名分别来自英国、柬埔寨的境外返乡人员顺利到达岳阳县指定的隔离酒店。为防范境外疫情输入,县疫情防控指挥部通过大数据+网格化+群防群控机制,采取网格常态化动态化排查、推送信息落地排查等措施,建立入境人员管理台账,逐人核对,详细掌握境外返回人员身份信息、入境时间、返回行程、周转路线、隔离情况等基本信息。对检查无异常后的境外人员,由转运组送至隔离宾馆单人单间集中隔离,建立隔离档案, 采取严格的14天隔离措施隔离。隔离期间每天早晚会对隔离人员进行一次体温检测,问诊了解隔离人员的身体情况,实时跟踪管控、精准管控。自到达之日起,第1、7、13天各进行1次核酸检测,对核酸检测呈阳性的,立即送市级定点医院进行诊治。


据统计,截至27日上午7点,全县新增涉外人员3人;在14天医学观察期内的涉外来岳人员51人(其中越南籍2人、泰国籍1人);2月23日以来涉外来岳人员86人(其中越南籍3人、泰国籍1人)。

[责编:黄阳娇]

10号楼

热新闻

我要问