新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  湘西  >  湘西
【防患于未“燃”】疫情尚未结束 “宅”家勿忘安全

[来源:新湖南客户端] 2020-03-27 17:11:31

当前,正是森林火灾的高发期,春耕用火频繁,祭祀、野外踏青游玩增多,即使受疫情影响,外出游客减少,但森林防火形势依然严峻。森林火灾是森林最危险的敌人,也是林业最可怕的灾害。

湘西公安温馨提示:疫情尚未结束,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,以科学、文明、低碳、环保、健康的生活方式引领时代文明新风,做革除陋习的先行者、做移风易俗的推进者、做文明祭祀的带头人。我们共度平安清明、共护湘西绿水青山,共创文明和谐的美好家园!

森林防火“十不要”

一、不要携带火种进山

二、不要在林区吸烟、打火把照明

三、不要在山上野炊、烧烤食物

四、不要在林区内上香、烧纸、燃放烟花爆竹

五、不要炼山、烧荒、烧田埂草、堆烧等

六、不要让特殊人群和未成年人在林区内玩火

七、不要在野外烧火取暖

八、不要乘车时向外扔烟头

九、不要在林区内狩猎、放火驱兽

十、不要让老、幼、弱、病、残者参加扑火抢险

温馨提示:“林”+“火”=“焚”,请大家提高防火意识,认清火灾危害,共同创建良好的生态环境。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

10号楼

热新闻

我要问