新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
邵阳:立刻全面进入防汛作战状态 确保安全度汛

[来源:云邵阳] 2020-03-27 14:40:42

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(刘波 唐波)3月27日,邵阳市防汛抗旱指挥部2020年第一次全体成员单位会商会举行。会议宣布邵阳市立刻全面进入防汛作战状态。

根据邵阳水文、气象部门分析,今年邵阳市汛期总体形势严峻,需各地各部门高度重视、有效应对。今年元月以来,邵阳市降水量较常年偏多三成左右,其中3月22日至25日,绥宁、城步、洞口等地连续发生两次暴雨,1小时最大降雨量达45.9mm,超过了成灾临界点。

会议学习了省防指2020年第一次主要成员单位会议精神,会商分析邵阳市2020年防汛抗旱总体形势,对标对表省有关部署要求,明确各地各有关部门职责。

会议要求,全市立刻全面进入防汛作战状态。各地各部门要进一步提高思想认识和政治站位,树立“宁可备而无汛、不可汛而无备,宁可防其大、不可疏其小”的防汛抗灾理念,做好防大汛抗大灾的准备。要对标对标全面落实上级有关部门要求,做到责任上肩、尽职履责。要保持高度戒备、蓄势待发的精神状态,确保防汛指令、雨情、水情信息第一时间上传下达,确保各类应急事项第一时间处置到位,确保在打赢疫情防控人民战争总体战狙击战的同时,打赢防汛抗灾这场硬仗,圆满实现市委市政府“不死一人、不垮一库一坝”的目标。

[责编:张佳伟]

10号楼

热新闻

我要问