新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
刘事青到邵阳县督导疫情防控工作:压实防控责任落实管控策略 坚决做到外防输入内防反弹

[来源:云邵阳] 2020-03-27 09:20:14

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(朱杰)因春节期间疫情防控措施需要,大部分祖籍邵阳和邵阳籍在外人员取消了回乡计划。清明节将至,邵阳将可能出现大量回邵人员,包括较多境外返乡人员,疫情防控阻击战又面临一场硬仗。3月26日下午,邵阳市委副书记、市长刘事青到邵阳县就疫情防控“外防输入、内防反弹”工作进行专题督导。

邵阳县严格按照省委、市委有关工作要求,扎实有效开展了涉外、涉湖北来(返)县人员疫情防控和涉疫场所安全管理等工作,防控形势总体平稳。

刘事青强调,一切行动听指挥,要深入贯彻落实习近平总书记3月18日在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,不折不扣执行好3月22日湖南省委疫情防控工作领导小组正副组长会议明确的工作要求,做到思想不松、机制不变、队伍不散,压实应对输入性风险的防控责任和管控策略,切实做好湖北地区入邵人员健康管理服务,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,外防输入、内防反弹,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

刘事青要求,要坚决执行好省委、市委关于外防输入、内防反弹的一切决策部署,统一指挥、统一协调、统一调度。要压实防控责任,动员一切力量,发动人民战争,全力做好防范境外疫情输入工作。要打有准备之仗,通过组织好乡镇、社区、村组、志愿者、公安、教育等人员力量,进村入组、进楼入户、进校入厂,精细准确抓好基层摸排、企业用工单位摸排、学校科研院所摸排、市县两级职能部门(事业单位)摸排、公安民辅警摸排、外事侨务摸排、党员干部责任包区包片摸排、亲属申报摸排“八个摸排”工作,坚持一日一报制度,有人报数,无人报零,各级负责人签字背书,做到责任明确、底数清晰。要不断优化调整湖北入邵人员健康管理服务,全面摸清我市滞留在鄂人员的数量分布、健康状况等情况,实行分类健康管理,做好“点对点、一站式”接运工作。要严格落实《邵阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部<关于确保“清明节”期间祭扫活动安全有序的通告>》要求,坚决打赢清明疫情防控这场硬仗。要切实做好当前森林防火、道路交通等各领域安全生产工作,坚决守住安全生产底线。要科学调度力量,突出抓好脱贫攻坚挂牌督战工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战;统筹抓好企业项目复工达产、各行业领域复业复市、春季农业春耕生产、生猪产能恢复等经济运行工作,全面恢复正常生产生活秩序。

[责编:张佳伟]

10号楼

热新闻

我要问