新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
龚文密:全面落实中央和省委对外工作决策部署 努力开创邵阳外事工作新局面

[来源:云邵阳] 2020-03-27 09:10:47

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(谢文远)3月26日上午,邵阳市委书记、市委外事工作委员会主任龚文密主持召开市委外事工作委员会第二次会议,传达学习省委外事工作委员会第二次会议精神,听取邵阳市外事工作情况汇报,部署安排邵阳市今年外事工作。龚文密强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,始终坚持党中央对外事工作的集中统一领导,全面落实中央和省委对外工作决策部署, 把服务国家总体外交与服务全市高质量发展结合起来,努力开创邵阳外事工作新局面。邵阳市长、市委外事工作委员会副主任刘事青出席。

会议充分肯定了市委外事工作委员会成立以来,在服务国家总体外交、深化外事工作领导体制和机构改革、助力全市疫情防控和高质量发展等方面取得的成效。会议指出,全市上下要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义外交思想,自觉在国家外交大局中找方向、作贡献。市委外事工作委员会作为市委重大外事工作议事协调机构,要强化总体谋划,重大工作部署;市委外事工作委员会办公室要加强外事工作战略研究、规划统筹、工作督导、资源配置和有效监管。各地各部门要强化“一盘棋”思想,构建相互配合、协同发力、融合发展的外事工作格局。

会议强调,外事工作是一项政治性和政策性很强的工作,要树牢“外事无小事”的思想,严格外事纪律和服务管理,将“加强党对外事工作的集中统一领导”要求落到实处,严肃外事纪律,增强服务意识,抓好各项涉外管理工作,突出抓好外事人才队伍建设,全面深化国际友城各领域交流合作,巩固提升友城交流合作成果,拓展壮大友城交流合作空间,确保对外交流合作取得重大成效,努力推动全市外事工作不断迈上新台阶。

会议强调,当前,要扎实做好涉外疫情防控工作,积极整合运用各类外事资源,加强分析研判,制定总体方案,突出重点、精准施策,筑牢疫情联防联控的坚固防线,不断巩固全市疫情防控成果。要关心关爱境外邵阳人员,力所能及提供帮助,加强与国际友城分享防疫经验,共同打赢疫情防控阻击战。

[责编:张佳伟]

10号楼

热新闻

我要问