新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
湖南日报|邵阳“云”招聘促就业

[来源:湖南日报] 2020-03-27 08:52:47

湖南日报3月26日讯(记者 肖霄 通讯员 杨昌泉)3月25日,邵阳市人社局联合邵阳经开区、市残联、市退役军人事务局和湖南华南人力资源开发有限公司,举行了一场别开生面的网络直播招聘会,企业主变身“主播”,开启“云”上招聘新模式。

招聘会上,三一重工、口味王、讯源电子等23家重点企业发布了1700个岗位需求信息,重点面向大学毕业生、退役军人、残障人士、贫困劳动力等就业群体。

“企业疫情防控怎么样”“薪资多少”“怎么面试”……就求职者关心的问题,各企业负责人或“主播”第一时间进行解答。一个半小时直播,网络平台点击量超3万人次,接到电话和投递简历300余次。

据悉,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时刻,邵阳市人社局依托“邵阳人社”微信公众号、省市主流媒体,搭建线上招聘平台,推行电话、微信、视频远程招聘面试。截至3月26日,共发布信息4万多条,提供岗位近20万个,线上求职人员达3万余人,其中1万余人实现就业。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张佳伟]

10号楼

热新闻

我要问