新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
湖南日报|城步多措并举推动扶贫车间复工

[来源:湖南日报] 2020-03-27 08:49:37

湖南日报3月26日讯(记者 肖霄 通讯员 杨昌泉 兰波 封明海)“厂里早开工了,我心里也踏实很多。还是扶贫车间好,有钱赚还能照顾家里。”3月25日,城步苗族自治县泽林鞋业扶贫车间内,易爱桃干劲十足。

在做好疫情防控的同时,城步多措并举,积极推动扶贫车间复工复产,原本沉寂的车间机器轰鸣,贫困群众重新忙碌起来。

城步明确20名领导干部对全县20家扶贫车间进行“一对一”帮扶,并充分发挥驻扶贫车间联络员作用,摸准车间复工复产情况。县人社部门根据扶贫车间岗位需求信息,活用乡镇、村级等多个就业平台,多渠道开展招聘,缓解车间用工难。为帮助劳动力安全、快速到岗,该县还开展“点对点”包车运输服务,已组织专车22次,输送贫困劳动力到岗103人。同时,免费为企业提供口罩、消毒液等防疫物资,积极落实扶贫车间贫困劳动力稳岗补贴,发放各项奖补资金19.1万元,缓解企业资金压力。

目前,城步20家就业扶贫车间已有19家复工复产,返岗劳动力522人,其中贫困劳动力212人。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张佳伟]

10号楼

热新闻

我要问