新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  屈原  >  屈原
屈原公安局举行集中退赃仪式

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-26 17:39:48

湖南日报·新湖南客户端3月26日讯(通讯员 杨玉宁)“感谢公安局、感谢民警!丢了这么多东西,真没想到你们这么快就追回来了,我们全家都太高兴、太欣慰了!”一名群众紧紧握住公安同志的手,激动地说道。3月19日上午,岳阳市屈原管理区公安局在该局前坪举行集中退赃仪式,4名受害群众各自认领了被盗的摩托车、香烟等财物。看到失而复得的物品,大家喜笑颜开,对公安机关一再表示感谢。

今年2月下旬,正是疫情防控的关键时期,屈原区营田镇一夜间连发4起群众财产被盗案件。接警后,公安局党委高度重视,立即组织警力,迅速出击,发扬连续作战的精神,防疫破案双管齐下。通过查看监控视频比对、走访摸排、信息研判,快速锁定了犯罪嫌疑人,并一举抓获。了解到嫌疑人曾数次在周边县区进行盗窃,有过将赃物销往周边县区的情况,民警又辗转汨罗、平江等地,将被盗赃物如数追回。本案共抓获犯罪嫌疑人2名,为群众追回香烟和摩托车等涉案财物3万余元。

在退赃仪式上,面对失而复得的财物,失主们分别将“破案神速、为民解忧”的锦旗赠送给民警,感谢公安机关为他们挽回了损失。

该局相关负责人介绍,此次退赃仪式,充分地展示了屈原刑警“破案神速、为民解忧”的良好公安形象,有效地震慑了违法犯罪分子,提高了辖区群众的安全感和对公安工作的满意度。

[责编:姜帆]

10号楼

热新闻

我要问