见屏如面|25个家一起说“爱你”

[来源:新湖南客户端] 2020-03-25 11:40:46

3月22日晚,湖南省人民医院支援湖北黄冈医疗队首批返湘的25名队员顺利到达指定隔离点,开始了为期14天的封闭隔离。

多日不见的亲人回来,但仍然不能见面,医院一一联系到他们的家人,录制了问候视频。“看哭了!”见屏如面,队员们都流下了激动的泪水。急诊ICU护士长说:“我有2个月没见到我的妞了”,她的女儿在视频里为妈妈点赞“妈妈你是最棒的,我为你骄傲。”

据了解,自1月25日起,湖南省人民医院共派出41名队员驰援黄冈,主要负责湖南专属重症医学科诊疗救治工作和湖南医疗队对口支援所属区、县重症患者的救治指导。

截至目前,湖南省人民医院包括呼吸与危重症医学科-RICU主任李建民、心内二科主任彭建强、神经内科主任医师赵志鸿等在内的16名医疗队队员仍奋战在黄冈。(记者 官铭 通讯员 周瑾容)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:官铭]

10号楼

热新闻

我要问