新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
衡东:56名湖北籍技术骨干回来了!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-25 09:31:45

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(通讯员 谭晓波 周健 记者 王梅)“真开心能重返工作岗位,我们将争分夺秒,努力将失去的时间夺回来!”3月25日,在衡东县经开区年产湖南雁翔湘实业有限公司1200万吨超白光伏玻璃超薄电子玻璃生产线项目现场,湖北鄂州、荆门籍的56名核心技术人员正在岗位上忙碌,全力冲刺第一季度目标。

△返岗复工专车

3月22日上午9时,两辆载着56名湖北鄂州、荆门籍员工的大巴车从湖北省鄂州市启程,驶往湖南雁翔湘玻璃生产线项目驻地。在半个小时前,这56名返岗人员逐一持身份证登车,并安排专人对其进行了绿色健康码确认、目的地接收证明查验和体温检测,确保每名返岗员工都能健康出行、正常上班。

△上车前,对返岗人员进行体温检测

当天下午17时30分,56名返岗员工乘坐专车顺利抵达湖南雁翔湘玻璃生产线项目部。衡东经开区管委会与该项目施工方——中国二十冶集团有限公司衡东项目部为返工人员举行了简单的欢迎仪式,随后衡东县卫健局安排第三方检测机构为返岗人员全部进行了核酸检测,结果显示全部为阴性。

据了解,湖南雁翔湘玻璃生产线项目总投资15.2亿元,是省“五个一百”重点项目,将填补我省在高端优质浮法玻璃领域的空白,预计年产值40亿元,年创税1亿元以上。

因受疫情影响,湖北籍技术骨干迟迟无法及时返岗,严重影响了项目建设进度,这让项目施工方——中国二十冶项目部经理马光大愁眉苦脸。衡东经开区得知此情况后,立即与湖北鄂州市、荆门市进行协调统筹。根据当前新冠肺炎疫情防控的要求,为了有计划、有组织的接回返工员工,实现“出门进车门,下车进厂门”直达运输,避免工人盲目出行,最大限度的降低员工返岗途中接触新冠病毒风险,让每一名员工都能安全、高效的返回工作岗位,双方并组织了此次“点对点”的专车接送行动。

衡东经开区负责人表示,下一步将严格落实企业疫情防控主体责任,加强对湖北籍返岗人员健康动态监测,筑牢复工复产“安全屏障”。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王梅]

10号楼

热新闻

我要问