新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  怀化  >  怀化
不戴口罩,怀化市委书记、市长和群众冒雨一起徒步

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-22 09:51:09

“徒步雪峰山 怀化‘森’呼吸”怀化市徒步旅行主题活动启动


湖南日报·新湖南客户端3月22日讯(记者 雷鸿涛 赵志高)今天上午,“徒步雪峰山 怀化‘森’呼吸”2020年怀化市徒步旅行主题活动在怀化鹤城区盈口乡岩头村启动。启动仪式现场下起了雨,怀化市委书记彭国甫、市长雷绍业不戴口罩,与群众一起冒雨徒步旅行,嗨游怀化,以此提振文旅业复苏发展信心。大家沿着怀化十大最美徒步线路之鹤城“溪谷休闲”凉山登高徒步线路,开展健身活动。

目前怀化所有县市区均降为低风险地区,疫情防控取得了明显成效。在疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的关键时期,在毫不松懈抓好防控工作的同时,怀化又面临着加快全面复工复产、加快恢复正常生产生活秩序等重点任务。举行“徒步雪峰山,怀化‘森’呼吸”2020年怀化市徒步旅行主题活动,既是号召广大市民走出家门、走向自然的一次示范,又是加快推动怀化文体旅游活动迅速复兴的一次大动员,同时也是对全市广大干部群众精神风貌的一次集中展示。

启动仪式上,鹤城区委主要负责人介绍鹤城区旅游行业复工复产情况并推介鹤城最美徒步线路:“丛林漫步”怀化大峡谷休闲健步线路、“溪谷休闲”凉山登高徒步线路。怀化市为抗疫一线医务工作者、社区工作者及公安干警代表赠送“嗨游怀化”全域旅游卡,向抗疫英雄们致敬。

“徒步雪峰山 怀化‘森’呼吸”2020年怀化市徒步旅行主题活动,由怀化市文化旅游广电体育局、中共怀化市直属机关工作委员会、怀化市总工会、共青团怀化市委员会、怀化市妇女联合会、鹤城区人民政府联合主办。活动旨在以乡村旅游与旅游餐饮业为突破口,以“旅游+体育+生态”为着力点,全面提振文旅体行业复工复产信心,带动第三产业消费,助推文旅产业复苏发展,助力扶贫攻坚、乡村振兴,树立怀化生态、安全、健康的旅游目的地形象。

据悉,“徒步雪峰山 怀化‘森’呼吸”2020年怀化市徒步旅行主题活动,主要内容包括:启动仪式、2020年怀化全民徒步健身年活动、2020年雪峰山(怀化)自驾徒步深度体验之旅、2020年怀化全民徒步健身随手拍活动等。

怀化是一座会“呼吸”的城市,在市委、市政府的领导和省文旅厅、省体育局、省森林管理局的指导下,从去年开始,怀化市文化旅游广电体育局在全市有序推出了19条徒步旅行的精品线路。广大户外运动“达人”都说“潇湘步道,最美雪峰”。今天组织开展“徒步雪峰山 怀化‘森’呼吸”活动,是怀化文旅广体行业积极落实市委全面恢复正常生产生活秩序的部署的具体行动。疫后,怀化的文体旅游产业一定会蓬勃发展。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:周紫云]

10号楼

热新闻

我要问