10位设计大咖为毕业生就业支招

[来源:新湖南客户端] 2020-03-17 19:01:26


新湖南客户端3月17日讯(通讯员 文胜武 吕思)疫情之下,毕业生如何就业?3月15日晚,清华大学设计学博士、英国皇家艺术学院高级访问学者李一舟结合实际指导毕业生做好自身职业规划,吸引了数千名设计学员聆听。这是腾讯课堂直播“春醒计划”公益活动的生动场景。

新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了不少高校毕业生的就业计划。为推动广大设计类毕业生顺利就业,“春醒计划”公益活动应时而生。

该活动以“春醒话设计·我们在行动”为主题,邀请了10位行业领军人物、网红设计师、设计领域就业导师、专家,从研究领域、趋势热点、产品级创新、消费需求、挑战与机遇、价值创造等切面与毕业生进行交流分享。学员只要扫描腾讯课堂二维码就可免费分享老师们的设计理论、创业经历和实战项目案例。

直播课堂中,深圳凯旋创新品牌产品设计有限公司创始人、总经理黄高翔以产品中的情感化方向为题,对当前工业设计的趋势热点、客户需求进行了深入剖析。网红设计师李一舟为学员粉丝们答疑解惑,网上互动气氛火热。

“老师的创业故事和项目案例很接地气,课后我还要学习商业逻辑的培养。”直播课堂结束后,学员们仍在议论当晚的直播学习活动。

“春醒话设计·我们在行动”将 持续至4月19日,该活动由长沙市工业设计协会、中国(雨花)创新设计战略联盟主办,中国(长沙)创新设计产业园、长沙卓尔谟教育科技有限公司承办。

[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问