新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
日产口罩20万只!衡阳一医疗器械销售公司转型口罩生产

[作者:成俊峰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-11 19:20:27

湖南日报·新湖南客户端3月11日讯(记者 成俊峰 通讯员 程聪)3月11日,记者在位于衡阳市的湖南泓坤医疗器械有限公司清洁厂房内看到,3条口罩生产线正在全速运转,工人们戴着口罩,有序将熔喷布和无纺布放置在口罩生产设备上,不到一秒钟,就生产出一只口罩。

△工人们正忙着赶制口罩

“目前公司近80名生产工人轮班负责3条口罩生产线,每天三班倒,人歇机不歇,确保每天生产一次性防护口罩20万只。”该企业生产车间主任张湘宁介绍,早在1月27日,分别从事医疗器械销售、服装业和制造业的衡阳籍企业家毛朝雄、刘旺、宴桂宝,想要一同为家乡抗疫捐赠5万只口罩,经过多次联系,没有找到充足的口罩资源,却联系到了口罩生产设备。“既然口罩紧缺,不如我们自己生产!”经毛朝雄提议,随即3人一拍即合,一人负责落实机器设备,一人负责与衡阳市工商部门联系,一人了解生产许可证办理情况。

△口罩制作现场

随即衡阳市工商联与市场监督管理局迅速为他们解决了旧厂房改造、原材料采购等问题,并帮助企业申请了生产许可证。2月9日,湖南泓坤医疗器械有限公司紧急采购一套口罩全自动生产设备,并顺利运达衡阳。2月12日,设备调试完成后,第一批3万个一次性防护口罩成功出厂。

△口罩制作现场

“疫情防控战场上,政府帮助企业跑出发展加速度。我们从最初的‘想捐口罩’到‘生产口罩’,前后只花了10天左右的时间,现在我们的口罩都是成本价售卖,每只卖2元。”据湖南泓坤医疗器械有限公司相关负责人介绍,目前公司生产的口罩主要供给复工复产企事业单位同时,还供给全市145家国大药房便于市民购买截至3月11日,该公司口罩生产线已增至3条,口罩日产量达到20万只。

△口罩制作现场

[责编:成俊峰]

10号楼

热新闻

我要问