新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  耒阳  >  基层动态
哲桥镇:统筹抓好“战疫”与“战贫” 启动脱贫攻坚“三落实”总攻势

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-11 15:31:40

湖南日报·新湖南客户端讯(记者 赵娟 通讯员 何双龙) 3月11日,记者从耒阳市哲桥镇获悉,为贯彻落实耒阳市扶贫开发领导小组第一次会议和市委农村工作暨脱贫攻坚视频会议,哲桥镇迅速召开2020年哲桥镇脱贫攻坚工作部署会议,作了工作总体部署,并对脱贫攻坚工作的责任、政策、工作“三落实”提出了具体要求。

突如其来的新冠肺炎疫情,给脱贫攻坚工作带来严峻挑战和多重困难。该镇各有关部门充分预估了疫情带来的影响,把疫情防控作为当前最重要的工作和头等大事,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,切实做好“两手抓”,一手抓好疫情防控,做好复工复产、带动就业工作;一手抓实脱贫攻坚,确保全镇34户97人如期脱贫,确保巩固脱贫成效,做到“战疫”和“战贫”两不误。

哲桥镇负责人告诉记者,接下来,全镇各级各部门将狠抓“三落实”,有序组织驻(联)村工作队、帮扶干部,在做好安全防护的前提下,进村入户开展驻村帮扶和结对帮扶工作。要切实落实贫困户摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,保持政策稳定,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,向党中央、向全镇人民交上一份满意答卷。

[责编:梁昕]

10号楼

热新闻

我要问