新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  耒阳  >  今日要闻
刘华文检查指导太平圩乡脱贫攻坚等工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-11 11:11:56

湖南日报·新湖南客户端讯(记者 蒋境) 3月10日下午,耒阳市委常委、组织部部长、市总工会主席刘华文采取“四不两直”方式来到太平圩乡调研农业农村和脱贫攻坚、乡镇机构改革等工作。

刘华文一行先后来到太平圩乡群建村、太平村和太平圩乡政府。在群建村,刘华文认真听取了驻村“第一书记”工作情况汇报,当听到该村积极开展乡村环境整治,夯实党建基础,建好流动党支部,积极为疫情捐款,大力发展养殖业和油茶产业,努力做好复工复产,优先安排专车送23名贫困劳动力到广东务工,刘华文表示充分肯定。随后,他还慰问了群建村11组帮扶对象匡运成。在太平村,刘华文认真了解工作队工作开展情况和后勤保障情况,要求后盾单位必须配齐配强工作队伍,关心他们的工作、生活,让他们心无旁骛投入到疫情防控和脱贫攻坚工作中去。在太平圩乡政府,刘华文召开了座谈会。

座谈会上,刘华文指出,要不误农时,抓好农业农村工作。当前要保证早稻育秧面积,确保粮食稳产,要发展特色养殖,确保农民增收,要以疫情防控为契机,推动移风易俗。要抓铁有痕,做好脱贫攻坚工作。对照上级要求,认真抓好责任、工作、政策三落实,要完成各项指标,完善相关资料,要勇于创先,抓好基层党建工作,努力打赢打好脱贫攻坚战,确保我市实现进位争先目标。要着眼换届选举,着力抓好村支书、主任“一肩挑”工作,今年10月前全市要完成80%以上。各级各部门要切实提高政治站位,着力提升基层治理能力,深化乡镇机构改革,按照规定的时间节点,高标准、高质量完成乡镇机构改革任务。

市委组织部、市扶贫办、市农业农村局、太平圩乡相关负责人参加活动。

[责编:梁昕]

10号楼

热新闻

我要问