省残联干部下沉社区 为疫情防控贡献力量

[来源:省残联组人部] 2020-03-03 11:36:02

2月29日,省残联抽调3名优秀党员干部组成防疫工作小组,参与雨花区洞井街道湘天社区新冠肺炎疫情防控。

湘天社区在长沙市内属较大型社区,辖有奥林匹克花园、贡院、梦网景园、才子嘉都等8个楼盘,住户9834户,居民2万多人,有小学、幼儿园各一所,门店277家,注册企业283家,另有省出入境检验检疫局、省10086客户中心等驻区单位,辖区靠近汽车南站,流动人口多,情况相对复杂,防控任务较重。疫情发生后,社区10名工作人员连续作战,极度疲劳。

29日上午,省直机关党员干部参与社区疫情防控工作动员部署会议一结束,工作小组立即赶到洞井街道湘天社区,详细了解辖区内防疫工作开展和复工复产情况,学习疫情防控工作流程,重点询问防控工作存在的薄弱环节和工作难点。面对洞井街道工委张书记,工作小组组长说:“防控岗位请书记安排最重、最难的。全体组员全力当好疫情防控宣传员、战斗员、服务员、组织员、信息员。”

随后,工作小组会同社区工作人员进入贡院、才子嘉都等小区走访,查看了各个小区防疫岗亭检测情况,检查了小区物业防疫台账,还对在疫情中陷入困难的家庭,特别是孤寡老人和无人照看的孩子等“一老一小”以及困难残疾人群体进行了重点排查。 (省残联组人部)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问