新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
高新税务:开启绿色通道 企业复工复产

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-01 18:43:01

截至3月1日,该局办理延期缴纳税款金额527.96万元

湖南日报.新湖南客户端3月1日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 谭懿)3月1日,记者来到位于衡阳市高新区的湖南鸿坤医疗器械有限公司生产车间,工人们正在加紧生产医疗器械。公司负责人毛朝雄说,从企业筹备、设备调试到开工生产,公司仅用7天时间,税务部门功不可没。

毛朝雄告诉记者,高新税务部门得知企业租赁厂房,改造成医疗器械生产车间,立即开通绿色通道,办好相关证照,辅导会计建账,让这家刚刚起步的企业驶入了正常生产轨道。

据了解,目前,鸿坤医疗器械已投资资金600多万元,启动了3条生产线,公司100多名员工实行三班倒生产医疗器械。3月上旬,该公司还有2条生产线将陆续开工,最大限度保障疫情防控一线物资需求。

疫情发生以来,高新区税务局把加快企业复工复产摆上重要议事日程,该局抽调业务骨干成立7个税企驻点小组,构建“一对一”的纾难解困工作机制,及时关注企业发展动态,收集企业复工复产中遇到的难点问题,举全局之力妥善解决。截至3月1日,该局已对辖区1979户企业开展了疫情影响摸排,解决各类涉税难题78个,为镭目科技等5家企业办理延期缴纳税款,共计金额527.96万元。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王梅]

10号楼

热新闻

我要问