新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
防疫复工两手抓丨衡阳:监理员下田,检修农机忙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-01 12:26:57

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(记者 聂沛 通讯员 胡亚华)雁城二月春,广袤田野已恢复盎然生机。2月29日上午,衡阳市农业农村局农机安全监理员赶到衡南县车江镇白水村,为农用机械作维护保养。农民驾驶拖拉机正在田间翻耕作业,机器轰鸣,一派忙碌景象。

为不误农时,衡阳市农业农村局在做好疫情防控的同时,提前做好农机物资供应工作,深入全市农机销售网点,要求各购机补贴销售点加强同农机生产厂家联系,做好水稻全程机械化的机耕、机插、植保、机烘等新机具及其零配件供应工作;科学制定农机春耕备耕工作方案,组织农机安全监理员深入田间地头,指导帮助农机手开展农机具检修和调试保养,确保投入春耕生产的农业机械运行状态良好。

截至2月27日,衡阳市200余名农机安全监理人员下乡进村开展安全生产服务,共消除各类安全隐患184起,检修农机具1万余台。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问