新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
南岳:立足“学习强国”打造学习型人大机关

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-01 11:37:50

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(通讯员 廖欣娅 记者 聂沛)“从今天开始,我们人大机关正式开启‘学习之星’‘学习标兵’评选表彰活动!”3月1日,衡阳市南岳区人大机关微信工作群的一条微信,拉开该机关为期10个月“你追我赶”的学习大幕,也标志着该机关《关于推进学习型机关建设的实施方案》正式进入落地执行期。

此次评选活动每3个月为一季度,在完成规定学习任务基础上,根据全体干部职工“学习强国”平台的学习积分进行排名,前5名获为当季度的“学习之星”。2020年底再根据活动期间“学习强国”平台学习总积分和机关组织的知识竞赛得分(学习积分和竞赛得分各按50%计算)的总成绩进行排名,前5名获“学习标兵”。

据悉,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育经常化、制度化建设,倾力打造学习型人大机关,2月24日,南岳区人大常委会党组研究制定并下发《关于推进学习型机关建设的实施方案》。

据了解,该实施方案以提高南岳区人大机关党员干部学习能力、工作能力、创新能力为目标,营造党员干部率先垂范、干部职工比学赶超浓厚学习氛围,通过组织专题学习、开展学习交流、继续办好“人大课堂”和抓好学习阵地建设等载体,健全机关集体学习、党员干部培训等学习制度,完善保障学习设施设备和经费保障等服务制度,扎实推进南岳区人大机关学习常态化、制度化。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问