新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
湖南日报市州头条丨雁峰区科创助企“轻装上阵”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-01 06:44:50

雁峰区科创助企“轻装上阵”-----湖南日报数字报刊

湖南日报·新湖南客户端2月29日讯(记者 徐德荣 通讯员 陈翰飞)“我们的科研、扩能项目建成投产后,将扩大企业规模,大幅提升产品科技含量。”2月28日,衡阳市雁峰区恒飞电缆公司总经理何忠诚告诉记者,在相关部门帮助下,他们的科研、扩能项目正加快审批,对企业今年提质增产很有信心。

雁峰区是衡阳市老工业基地,也是衡阳市唯一获批建设的省级创新型县(市、区)。连日来,该区坚持“平战结合”要求,引导区内服装企业增设口罩生产线、帮助消杀企业迅速恢复产能,确保企业复工复产不为防疫物资发愁,安心生产。目前,全区53家规模以上企业已全部复工。

同时,为尽量减少疫情对企业产生的影响,雁峰区在科技创新上做文章,帮助企业提升核心竞争力。鼓励企业与高校、科研单位开展产学研合作,组建科技创新“一企一团队”,选派科技专家服务团线上或实地指导,帮助企业进行产品升级和技术攻关。与猪八戒科技服务公司合作,组织区内100余家中小企业开展线上培训,除帮助申报项目、专利,还提供政策咨询、风险评估、融资等服务。

启迪古汉集团衡阳中药厂是雁峰区老牌重要企业,疫情发生以来,雁峰区派出科创服务队,与厂里专家合力开展科技攻关,研发新中药产品,为疫情防控贡献力量。

“虽然疫情会给公司造成一些损失,但我们有信心通过提高产品科技含量来弥补。”湖南三文科教仪器有限公司负责人彭红说,在区科创服务队帮助下,公司复产“轻装上阵”,正积极调整产能,加大投入研发电子显微镜,对完成今年预定目标任务有信心。

雁峰区科工信局负责人介绍,疫情防控期间,他们还汇编了50余条国家及省、市相关政策,让企业吃透、用足政策,帮助企业申报了30余项省、市科创补助项目。

原载《湖南日报》2020年3月1日05版

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:戴蓉]

10号楼

热新闻

我要问