供不应求!长沙经开区开足马力赶产防疫物资

[来源:三湘都市报] 2020-02-26 22:19:02

三湘都市报·新湖南客户端2月26日讯(记者 胡锐 通讯员 黄姿)2月26日,在湖南金叶子科技有限公司车间内,一件件隔离服摆满了货架,等待出厂。目前该公司可日产隔离服1500件,但生产订单仍排满至3月底。当天,记者在长沙经开区采访了数家防疫物资生产企业,看到的尽是热闹的生产场面。

“我们于2月8日复工,目前复工人数达85%,已经生产了2万多件隔离服。”金叶子公司董事长田取兵介绍,他们是一家服装生产商,看到疫情,便决定转产隔离服。紧急从江苏等地引进6台热风机、15吨复合膜无纺布及一整套材装机后,新产线于2月12日正式生产,“从有想法到投产只花了4天时间”。

(湖南金叶子科技有限公司员工在抓紧生产防护服。罗展 摄)

在湖南星通汽车制造有限公司的车间内,一辆辆崭新的救护车正组装成形,数十名工人紧张有序地忙碌着。疫情发生以来,全国各地救护车需求量陡增,该公司自主研发的“新型负压救护车”产品更是供不应求。

据介绍,负压救护车能最大限度地避免医患人员的交叉感染及对外部环境的污染,可以有效防止疫情的扩散。湖南星通汽车制造有限公司提前于1月31日复工,3天后,产能便恢复到了80%。截至目前,公司已收到紧急订单200台救护车,交付85台。公司相关负责人介绍:“很多订单都是紧急订单,赶交付成为工作重点。”

(星沣传动车间内,正在调试口罩设备。)

“全部投产后,日产量可达到40万个医用外科口罩和6万个N95防护口罩。”在长沙市星沣传动机械有限公司,该公司负责人陈首宇告诉记者,他们是一家专注于工业传动与输送工程以及自动化设备研发、制造、销售为一体的科创型企业,疫情发生后,紧急成立医疗器械事业部,快速生产一批应用于医疗口罩的生产设备,同时紧急新增万级无尘车间1300平方米,先后投入4条医用外科口罩生产线和2条N95口罩生产线。“已向省药监局提交了医疗器械相关生产资质的申请,所生产的产品将按照国家标准,满足应用于医疗级别的防护等级。”


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:吴岱霞]

10号楼

热新闻

我要问