来时护送返湘务工人员,归时满载援疆防疫物资

[来源:三湘都市报] 2020-02-26 21:40:33

三湘都市报·新湖南客户端2月26日讯(通讯员 刘恒 赵莎芬 粟衍 见习记者 周可)2月26日16时38分,南航CZ5687(喀什-长沙)航班在长沙黄花国际机场平稳落地,242名来自新疆喀什市泽普县、莎车县、叶城县等9个地区的湖南长沙蓝思科技有限公司的员工走出客舱,投入到复工复产的队伍中去。这是近期以来湖南复工复产的一个缩影,也是湘疆情谊的见证。

据南航工作人员介绍,湖南和新疆商贸旅游往来频繁,平时航班往来密切。疫情发生以来,包括蓝思科技在内的不少湖南企业打来电话或通过相关部门咨询包机事项,想尽快接员工返湘复工。南航积极回应运输需求,专门为蓝思科技调配了波音787梦想客机包机执飞喀什-长沙航线。实际上,26日包机,已经是南航第二次为蓝思科技接员工复工了,这也是截至目前新疆集中组织的最大规模务工人员外出。

在运送完务工人员后,这架飞机又带着湖南省委、省政府和湖南人民的浓浓深情,马不停蹄地装载防疫物资返回新疆。

航班起飞前5个小时,湖南省第九批援疆前方指挥部的同志将支援对口城市吐鲁番的防疫物资早早送达了南航湖南分公司货运部。这次运送的防疫物资总共128件,共计1247公斤,其中额温枪200把,医用手套6500双,医用口罩65400个,防护服和隔离衣1052件,药品3720盒。前方指挥部的同志和南航货运部工作人员一齐上阵,很快就将防疫物资装载完毕。

前方指挥部的同志介绍,这批防疫物资到达乌鲁木齐后,将以最快速度运抵吐鲁番市,用于一线防疫工作。湖南对口支援吐鲁番已经有22年历史,22年来,湖南与吐鲁番两地人民交流、交汇、交融日趋紧密,大批援疆干部前赴后继,和新疆结下了深厚的情谊。2014年,南航开通了长沙—吐鲁番航线,搭建起了湖南援疆的空中桥梁。

18时24分,装载着援疆防疫物资的南航航班从长沙黄花国际机场腾空而起,这架航班送去了来自湖南的物资,也见证了湘疆两地的深厚情谊。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:吴岱霞]

10号楼

热新闻

我要问