南新制药科创板IPO注册获证监会批准

[作者:胡信松] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-26 21:37:34

湖南日报·新湖南客户端2月26日讯(记者 胡信松 通讯员 朱思可)2月25日,湘投控股旗下的湖南南新制药股份有限公司(简称“南新制药”)科创板IPO注册获中国证监会批准。

南新制药是一家专注于化学药物的研发、生产与营销的创新型制药企业。公司拥有上市创新药1个、在研创新药3个、改良型新药2个。公司的帕拉米韦氯化钠注射液开发项目获得国家“重大新药创制”科技专项支持,并成功入选国家“十二五”科技创新成就展。     

湘投控股是南新制药第一大股东,持有38.1%股份。湖南省国资委持有湘投控股100%股权,系南新制药的实际控制人。

南新制药是科创板上市申请获批的第二家湘企,此前,威胜信息已于1月21日登陆科创板。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚茜琼]

10号楼

热新闻

我要问