传递无声防疫知识

[来源:湖南日报] 2020-02-26 11:39:09

近日,常德市武陵区穿紫河街道多个网格微信群里转发了这样一段视频,一位戴着口罩的志愿者用手语传递着防疫知识。

这位志愿者名叫伍施施,居住在武陵区贾家湖社区前进织带厂宿舍,由于她的父母是聋哑人,虽然没有经过专业训练,但从小耳濡目染地学会了基本手语。她居住的小区有60多名残障人士,其中15位是聋哑人,疫情发生后,她经常在小区跟聋哑朋友宣传防疫小常识,叮嘱他们不要出门,还经常帮他们采购生活物资,非常热心。

手语是听力障碍人士交流的第一语言。在这个特殊的时刻,有听力障碍的人迫切需要了解更多防疫知识。想到这,伍施施将防疫“小贴士”录制下来,通过网格微信群广泛传播。伍施施手语的内容简单明了,告诉聋哑朋友“不出门,戴口罩,勤洗手”,她希望视频能帮助到更多的特殊人群,让防疫宣传“不漏一人”。(通讯员  肖红瑜)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问