教育|冷水滩梅湾小学:教师“宅”家隔离充“电” 备战新学期

[作者:王海洋] [来源:新湖南客户端] 2020-02-26 08:26:04

湖南日报·新湖南客户端2月26日讯(通讯员 王海洋)“自学校发布通知以来,我自觉居家观察,每天测体温两次,坚持每天锻炼身体一小时,花一小时进行‘学习强国’学习,登陆湖南基础教育资源网听一节部级优课,进入教师发展网学习研修……”连日来,冷水滩梅湾小学180余名教师自觉“宅”在家里学习充电,坚持每天“健康打卡”,全力备战迎接新学期。

“李明艳教师这节课教学语言精练且饱含激情,课件简约不乏精美,教学设计风格迥异,非常值得我学习,也让我受益匪浅。”该校办公室副主任蒋勇斌在湖南基础教育资源网观看部级优课《词语盘点》后在微信群里这样说道。

“程老师充分利用现代信息技术应用特色挖掘出《下雨了》这节课的教学特点,同时也将信息技术与学科教学进行了完美融合,她的教学理念、教学方式、教研能力都非常好,我以后要在教学中向程老师多学习,自己也要多钻研。”梅湾小学教师胡满玲说。

在疫情防控这段时间,该校教师还每天抽出1小时完成“学习强国”的学习内容,并从“学习强国”中全面了解了疫情防控知识,全校180余名教师积分过万的有16名,90%的教师均能按时按量完成当天的学习任务。

梅湾小学校长朱黛琳介绍说:“学校会严格按照市、区教育局延期开学的相关规定,建立教育局、学校、年级、班级和家长五级联系网络,启动师生返校前身体健康监测机制,每天要求师生在微信群向学校、班主任报告身体状况和外出行程;对没有按时‘打卡’的师生,我们会安排办公室和班主任及时取得联系,掌握具体情况并督促落实‘打卡’,做到底数清、数据全、情况明,确保‘健康摸排到位’,全力为3月2日以后随时开学做好准备”。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问