要闻|冷水滩:毫不放松抓防控 统筹抓好经济社会发展

[作者:周勇] [来源:新湖南客户端] 2020-02-25 15:19:05

湖南日报·新湖南客户端2月25日讯(通讯员 周勇)2月24日下午,冷水滩区新冠肺炎疫情防控工作第21次调度会召开。永州市政协副主席、冷水滩区委书记何冲龙主持会议并讲话。

会议传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话精神,传达2月22日省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组再次印发的关于明确抓好疫情防控工作的11条具体举措的《通知》精神,部署安排全区疫情防控工作。

会议指出,习近平总书记在会上发表的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性和针对性,为做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,努力向党和人民交出合格答卷。要进一步明确压实管行业必须管防疫的责任,压实社区等防控责任举措,全面查风险、补短板、堵漏洞,在精准施策上下功夫,确保防疫工作不留死角。

何冲龙强调,各级各部门要坚持不获全胜决不轻言成功,继续保持战时状态,绷紧思想弦。要组织党组班子成员、干部职工深学笃用习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,切实做到思路清、行动明。严格按照省市有关要求,将各项防疫举措抓精准抓到位。在宣传上做到不放松,在排查上做到全覆盖,织牢防输入的严密防线。要统筹做好分工和协调工作,一手抓防控一手抓经济发展,做到双线作战、双轨并行、实现双赢,努力实现经济社会发展目标。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问