乡镇|冷水滩区杨村甸乡中学:开展一线教师“送卷下乡”活动

[作者:曾德文 伍艳青] [来源:新湖南客户端] 2020-02-24 08:58:43

湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(通讯员 曾德文 伍艳青)由于农村网络信号覆盖不均衡,很多学生没有电脑、手机等电子设备供他们在网上学习,冷水滩区教育局根据国家、省、市疫情防控期间停课不停学的通知要求,考虑到农村初三学生的学习现状,区教育局组织命制了初三语文、数学、英语、物理、化学共13套试卷,供农村初三学生疫情期间在家训练。

杨村甸乡中学积极响应区教育局的通知要求,2月23日上午,为保证初三108名学生人手一册专题复习试卷,杨村甸乡中学全体教师分成五个小组,分别深入陡角头、张家排、大力元、胡家桥、岭口等村,将试卷送到每一位学生手中。

“疫情期间,一定要做好防护工作,勤洗手,戴口罩,不聚焦。学习上,同学们要做好心理调节,有条不紊的进行学习。同时,老师也会对你们的学习进行跟踪,为同学们答疑解惑。”杨村甸乡中学初三(1)班主任邓洪波反复叮嘱学生。

抗击疫情,全民齐心,我们相信“严冬过尽绽春蕾”。我们期待着,重返校园的那一刻。武汉加油,中国加油,初三学子加油!

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问