乡镇|冷水滩区牛角坝镇:“两毒”并禁 坚决打赢疫情防控和禁毒阻击战

[作者:黄宗杰] [来源:新湖南客户端] 2020-02-23 11:52:00



湖南日报·新湖南客户端2月23日讯(通讯员 黄宗杰)毒品是万恶之源,在当前新冠肺炎疫情期间,冷水滩区牛角坝镇高度重视,统筹安排,做到禁毒、疫情防控两融合、两促进,确保病毒、毒品“两毒”并禁。

该镇在安排辅警、网格员、村干部、志愿者等走村入户进行人员摸排、宣传疫情防控知识的同时,利用务工人员集中返乡时机,深入宣传禁毒知识,发放《致广大务工群众一封信》,摸排和打击外流贩毒,积极掌握涉毒人员情况。在安排全镇疫情监测点对外来人员、车辆进行检测体温、登记备案的同时,在每个监测点悬挂禁毒横幅、标语,积极为群众宣传疫情和禁毒知识,呼吁大家珍爱生命,切实把生命安全和身体健康放在第一位。在人员相对集中的圩日,安排禁毒专干、志愿者到镇农贸市场为摊主、顾客特别是青少年群体发放宣传资料,普及毒品危害,提醒做好自我防护,促进提高警惕抵御诱惑,增强禁毒意识。

牛角坝镇将禁毒和疫情防控工作同安排同部署,确保疫情防控人人知晓,禁毒防毒人人参与,坚决打赢“两毒”阻击战。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问