部门|市、区应急管理部门服务企业复工复产 确保企业防疫生产两不误

[作者:曾令华] [来源:新湖南客户端] 2020-02-23 09:17:21

湖南日报·新湖南客户端2月23日讯(通讯员 曾令华)2月20日,为落实战“疫”发展两不误的总要求,市、区应急管理局组成联合指导服务组,深入冷水滩区规模以上工贸企业开展疫期复工复产防疫和安全生产工作指导服务。

指导组一行先后来到湖南裕华医疗用品有限公司、永州市福源光学技术有限公司、湖南钰丹药业有限责任公司等六家企业,每到一处,指导组都仔细询问企业负责人是否按要求制定了战“疫”措施和应急预案?是否向员工发放防疫和劳动防护用品?是否对从业人员进行体温检测登记和生产区域消毒处理?是否按要求落实了企业安全生产主体责任?还有哪些困难需要应急管理部门提供技术指导和服务的?在详细了解企业的具体情况后,指导组指出,现在是疫情防控的关键时刻也是最吃紧的时候,企业必须要在抓好疫情防控的前提下组织正常有序生产。

指导组要求,应急管理部门要认清当前形势,当下是各类企业复工复产的集中阶段,一定要认真按照疫情防控的各项要求做好企业复工复产指导服务工作,尤其是人员密集型企业,要把好关,在督促企业做好疫情防控的同时,切实履行好企业安全生产主体责任,抓好安全生产各项工作,确保企业防疫生产两不误,尽快步入正轨。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问