部门|战“疫情”也要保畅通 冷水滩区岚角山街道开展顽瘴痼疾整治行动

[作者:蒋琳 李勋 杨旭] [来源:新湖南客户端] 2020-02-23 09:16:00

湖南日报·新湖南客户端2月23日讯(通讯员 蒋琳 李勋 杨旭)为进一步规范辖区道路交通秩序,确保疫情期间消防车、救护车及人民群众采购生活物资车辆顺畅通行,2月19日,冷水滩区岚角山街道科学部署,强化管理措施,对部分重点路段开展车辆乱停乱靠顽瘴痼疾采取整治行动。一是加大宣传教育措施,提高公众知晓率;二是对违规占道停放的非机动车辆一律清理到机动车道和非机动车道以外;三是对主、次干道的“僵尸车”无法联系到车主的一律强行拖走;四是张贴通告,标识警示牌等;五是开展巡逻,形成严管态势,规范停车秩序。通过道路交通顽瘴痼疾整治,营造了和谐、畅通、有序的道路环境。

据了解,此次专项行动共清理乱停乱摆车辆42辆,清除占道占位水泥桩6处,不听劝阻的水果店封店整顿1家,劝阻出店经营5家。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问