新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  耒阳  >  基层动态
严把重点场所关卡坚决遏制疫情传播

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 23:42:16



湖南日报·新湖南客户端讯(记者 刘源)公共场所因其人员密集、空气不流通、人员流动性大等特点,是疫情防控工作的重要监管环节,根据耒阳市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,市卫生健康局组建疫情联防联控重点场所组,自1月24日开始每天对全市农贸市场、汽车站、超市等公共场所进行监督执法,坚决遏制新冠肺炎疫情在该市传播和蔓延。



为落实耒阳市采取突发性公共卫生事件应急一级响应,市疫情联防联控协重点场所组自1月24日以来分组对农贸市场、汽车站、生活超市、宾馆、医疗机构等重点场所的工作制度和措施落实、消毒隔离制度、公共部位清洁、体温监测、消毒产品进货管理、消毒产品是否符合要求、各学校疫情防控准备、供水单位落实取水、制水等方面进行严格的监督检查。据统计,自1月24日至2月18日,市疫情联防联控重点场所组已出动监督执法人员312人次,检查各类单位283家,其中公共场所163家,医疗机构109家,疾病预防控制机构1家,饮用水单位、消毒企业等其他单位(10)家。

下一步,该市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键阶段,市卫健局疫情联防联控重点场所组将继续严格按照国家、省、衡阳市及我市的相关要求,继续保持思想不乱、队伍不散、工作不断,再接再厉,保持定力,持续抓细抓实重点单位及场所疫情防控措施的卫生健康监督检查,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情在我市传播和蔓延。 (记者 刘源)

[责编:徐霞]

10号楼

热新闻

我要问