新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  耒阳  >  基层动态
耒阳市妇幼保健院:众志成城 共筑抗疫钢铁战线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 23:38:59

湖南日报·新湖南客户端讯(记者 刘国剑 蒋境)疫情防控期间,耒阳市妇幼保健院医护人员积极响应市疫情防控指挥部号召,轮番主动请战,前赴后继奔赴抗疫一线。



今年35岁的梁伟华,是市妇幼保健院的一名儿科医生。大年初二,耒阳市防控指挥部下发紧急通知,要求抽调医护人员支援新冠肺炎救治各定点医院。梁伟华主动请缨,取消春节休假,带头前往抗疫临床第一线。

梁伟华说:“进去之前,心里还是有点忐忑的,但是进去之后,跟我们其他兄弟医院的医护一起,共同努力去对抗这个新冠肺炎的话,每上一天班,每工作一天,我的信心就越加强一天,因为觉得这个病毒它并不可怕,只要做好自我防护,只要家属和病患都配合的话,其实这个新型冠状病毒,花时间是可以治疗好的”。

在隔离区经过了5天的紧张工作后,梁伟华还没来得及与家人见上一面,便立即回到了原本的工作岗位上,而此时,恰逢同院的儿科副主任医师王芝蓉启程前往定点救治医院进行支援,看着曾经的前辈如今即将奔赴战线,梁伟华连忙上前,为她加油鼓劲,“你一路平安,这个病毒我觉得并不可怕,做好自我防护,一定会凯旋的”。王芝蓉笑着回应道,“作为一个医生,我觉得是职责所在,召之即来,战之必胜。我一定会凯旋的。”谢谢大家的关心。

据了解,截至2月17日,市妇幼保健院已有10名志愿者,22名党员干部主动请战,共3批8名医护人员已经支援到了耒阳市各定点医院,主要负责儿科发热门诊,众志成城,筑牢抗疫钢铁战线。

[责编:徐霞]

10号楼

热新闻

我要问