新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  耒阳  >  基层动态
爱心市民送“小心意”,温暖一线防控工作人员

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 23:34:30

湖南日报•新湖南客户端讯(郭龙龙)“这是我们的一点小心意,请您收下,有你们的辛苦付出,才有我们的安稳!你们辛苦了,谢谢你们!”。连日来,耒阳市金星社区一线防控队员坚守岗位,筑牢网格化防线,在值班值守中,经常收到一些特殊礼物,时常被爱心和义举感动。



2月15日,耒阳市气温骤降,天空还下着大雨,给网格化劝导点的防控工作带来极大的不便。在金星社区巷子深居民小区的东出口,当地居民看到值班的工作人员工作设备简陋,就自发从家里拿来帐篷、挡风围栏,搬出桌子、椅子、烤火炉,帮忙搭建能遮风避雨、取暖烤火的值班亭,一直冒雨忙到晚上9点多。

2月16日,金盆家具的网格化劝导点人流量比较大,工作压力大,值班人员彭素云在工作群里留言:“一上午办理了60多个出入证,嗓子冒烟了,根本没时间喝水。”4个志愿者看到人手不足后,加入防控队伍。在兴隆小区值班的黄敏,接到来自义工的协助,小鲜肉义工主动请战,忙前忙后,使得社区网格化劝导点的工作井然有序。

2月17日,金星社区多个网格化劝导点的值班人员收到热心市民送来的牛奶、小吃、水果等。在金星国际居民小区南出口值班的工作人员郭龙龙,被住在劝导点对面楼上的“小姐姐”隔空喊话并托便利店送来爱心牛奶,“你们辛苦了,谢谢你们的守护,我们一直在家没出去”。社区网格化劝导点工作人员谢林宏在微信群感言:“爱心人士送来零食、水果,一句辛苦了!幸福满满!”

[责编:徐霞]

10号楼

热新闻

我要问