新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  长沙  >  长沙
开福区:防疫复工两手抓 确保城市正常运行

[作者:彭永礼] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 21:51:14

开福区:防疫复工两手抓 确保城市正常运行

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(记者 彭永礼 荣庭芳)今天下午,长沙市开福区委书记曹再兴先后走访高新科技、餐饮、酒店、物流等相关企业就企业复工复产情况开展调研,他鼓励各企业、门店要逐步加大员工的上岗率,力争高质量、满负荷复工复产,做到防疫复工两手抓、两必胜。他表示,要在做细做实每一项工作的当下,让城市尽快恢复正常运行,区委、区政府将推出疫情期间的相关政策与大家一起共度难关。区领导张春雄、李国军、李杨以及相关部门负责人参加。

来到湖南胜昊软件科技有限公司,曹再兴在相关负责人的介绍下,对该公司的核心技术和气象预报决策辅助系统等高新科技产品作了全面了解,他现场回复负责人提出的困难和请求,表示会对公司的发展给予大力支持。

随后,曹再兴一行来到徐记海鲜伍家岭店,实地查看了该餐饮门店的大堂和制作间,“我们企业会对整个社会和顾客负责。”据徐记海鲜门店负责人介绍,为全面迎接复工复产,企业董事长亲自在对各分店进行疫情防控、开业准备等工作的随机突击检查,员工在做好疫情防控工作的前提下,还参加了疫情期间服务安全操作的培训,确保安全的对客服务和食品供给。“疫情防疫工作不要松懈,也不能偏颇。”在充分肯定徐记海鲜各项工作的同时,曹再兴还对企业就防疫工作提出了一些指导性建议,认为要重点把基础的环境卫生做好,加快步伐,逐渐以外卖带动堂食,科学合理地做好消费热潮到来的准备。

为落实开复工期间的疫情防控工作,延年世纪酒店和长沙传化公路港物流有限公司都立足实际,分别按照企业情况,组建了复工复产抗击疫情工作小组(临时党支部),全力强化疫情防控消毒卫生工作,全程紧盯员工和来往人员的健康状况,排除疫情隐患,并充分保障疫情期间货物运输的效率和质量。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问