新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  长沙县  >  长沙县
保障交通物流通道,助力经济社会秩序恢复

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 11:31:51

保障交通物流通道,助力经济社会秩序恢复

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(通讯员 蒋志斌)2月17日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋前往黄兴会展经济区、东部临空产业城、长沙经开区,检查督导交通物流行业疫情防控和复工复产工作。他强调,要保持定力,坚定信心,在做好疫情防控的基础上,全力推动交通物流行业复工复产,为加快恢复经济社会秩序贡献力量。

湖南环通仓储物流有限公司是一家集仓储电商、零担物流、整车货运信息配载、快递快运于一体的大型综合性物流园区。目前园区内已有15家物流企业复工复产,其中韵达快递、凯东源物流等关键企业的包裹已恢复到平常的7成左右。沈裕谋在详细了解企业疫情防控措施落实情况和复工复产工作后指出,企业要加强复工人员的健康监测,把好“准入关”“筛查关”;要督促员工戴口罩、勤洗手、食分餐、住分开。园区运营方要督促入驻企业严格落实疫情防控各项措施,压实企业主体责任,指导企业全面做好疫情防控和安全生产各项工作,确保消防安全、交通安全;要开展“日巡查、日清洗、日消毒”工作,在做好疫情防控的同时稳步推动园区企业复工复产。

为保障疫情防控物资及时运输和人民群众基本生活需求,圆通湖南管理中心已于2月9日组织员工返岗,2月10日恢复正常运营。走进圆通华中总部基地的分拣中心,智能化自动分拣机不停运转,包裹在传送带上畅快前行,精准找到“归宿”。沈裕谋详细了解了企业复工复产情况和疫情防控措施执行情况。他指出,当前正处于疫情防控工作最吃劲的时候,不能有丝毫懈怠,在一手抓好疫情防控的同时,也要一手抓好复工复产工作,全力打通物流通道,为防疫物资的运输和基本民生保障提供交通物流支持。

湖南广汽商贸日邮物流有限公司是一家主要为广汽三菱汽车有限公司及其配套零部件厂家提供进出口、部品、生产、整车、售后等全方位物流服务的企业,沈裕谋深入作业区域、食堂等地详细了解疫情防控和复工复产情况后指出,要严格落实疫情防控各项措施,全面掌握员工健康动态,确保不发生员工感染;要持续提升企业竞争力,积极推进智能化项目建设,努力向智慧物流、绿色物流转型升级,打造国内一流的综合性现代化物流企业。

随后,沈裕谋还前往湖南星沙物流投资有限公司检查督导疫情防控和复工复产工作。

沈裕谋强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键时期。越是这个时候,越要咬紧牙。交通物流行业要一手抓疫情防控、一手抓复工复产,坚持“两手抓、两不误”,实现“两促进”。要压实主体责任,严格执行疫情防控各项措施,督促员工戴口罩、勤洗手,食分餐、住分开;要把好“准入关”“筛查关”“防疫物资储备关”“重点部位关”,全面加强对员工、车辆、货物的管理,确保消防、道路交通、生产安全和人员健康。要坚定信心、保持定力,在做好疫情防控的同时,全力推动交通物流行业有序复工复产。交通、交警等部门要加强服务意识,主动作为,发挥各自职能职责的作用,全力做好保畅工作。通过物流的通畅助力各类企业逐步复工复产、达产达效,为加快恢复正常的经济社会秩序贡献应有力量。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问