新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
硬核防疫,邵阳公安重拳整治聚集类违法犯罪

[来源:新湖南客户端] 2020-02-18 11:05:32

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(通讯员 潘帅成 记者 周玉意)2月16日中午,邵阳市公安局召开疫情防控视频调度会,安排部署打击整治聚集类违法犯罪专项行动。




近日,随着天气好转、气温上升,户外聚集的现象有所增多,给新冠肺炎疫情防控工作带来被动。为切实贯彻落实2月16日邵阳市委常委会扩大会议精神,扎实做好当前各项防疫工作,市公安局党委决定,在全市公安机关部署开展聚集类违法犯罪打击整治行动,对违反邵阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部下发的《关于在疫情防控期间严禁一切聚集性活动的通告》所列举的相关聚集活动不听劝阻造成严重后果的,特别是对赌博及聚集打牌、打麻将等违法犯罪活动进行依法打击。




根据工作安排,全市3299名一村一辅警、33个邵阳快警平台和广大社区民辅警等警种部门将进一步加大社会面巡逻防控,加大宣传发动力度,增强群众支持防疫工作的主动性和积极性。同时,各县市区公安机关将扩大警用无人机使用频次,增大社会面巡查范围,对聚集行为进行喊话、提醒、驱离,及时发现查处打牌赌博线索,构建起疫情防控的天罗地网。




为抓好此项工作的落实落地,市局成立12个督导组,由市局党委成员带队,采取“四不两直”的方式,深入各县市区一线督导检查。市局纪检督察部门牵头成立4个党委暗访组,全方位开展明查暗访,对工作落实不力、违反相关工作纪律的领导干部和民警、职工、辅警依法依纪予以严肃处理。




市公安局党委要求,全市各级公安机关和广大民警、职工、辅警要提高政治站位,强化责任担当,加强联防联控,有效打好组合拳。要层层压实责任,主要领导要以上率下、深入一线、靠前指挥、精准施策,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严明战时纪律,严格落实上级指示精神,执行战时工作制度和纪律,做到令行禁止、步调一致。要坚决纠治形式主义,严肃查处不担当不作为乱作为问题,确保专项行动取得实效,确保全市社会治安大局持续稳定,坚决打赢疫情防控攻坚战。




公安机关提醒广大市民,要充分认识疫情防控期间赌博、打牌、打麻将等聚集活动的现实危害,自觉抵制诱惑,遵守法律法规,筑牢防疫基础。同时欢迎人民群众主动拨打110或向属地公安机关检举揭发相关聚集类违法犯罪行为,公安机关将对检举揭发者予以严格保密。

[责编:肖霄]

10号楼

热新闻

我要问