新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
新邵县农村青年致富带头人协会为武汉捐赠15吨蔬菜

[来源:新湖南客户端] 2020-02-18 09:52:08




湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(通讯员 刘艳)2月17日傍晚,两台货车从安邵高速新邵西收费站出发,将15吨白菜、萝卜、南瓜和西兰花等蔬菜运往武汉市洪山区,支持战“疫”工作。




新冠肺炎疫情发生后,共青团新邵县委向全县各级团组织和广大青年发出倡议,号召积极参加志愿者行动,为疫情防控作出贡献,同时尽己所能开展爱心活动。新邵县农村青年致富带头人协会是一个主要由县内有志于创业奋斗的青年企业家组成的团体,正在居家隔离的会长曾兆明得到团县委的倡议后,决心利用会员中蔬菜种植大户较多的优势,发动大家为武汉捐赠一批蔬菜。自己暂时不能出门,他就建立了“新邵县农村青年致富带头人协会捐赠蔬菜工作群”并发出捐赠通知,得到了大家的积极响应,短短2天共认捐蔬菜15吨,其中会员罗铁军捐赠白菜4吨、萝卜2吨。曾兆明马上联系车辆,并发动会员一起帮忙摘菜、装运。共青团新邵县委负责人与湖北省民政部门取得联系,并在最短的时间内办好相关手续,确保新鲜蔬菜按时送达。




疫情发生后,新邵县农村青年致富带头人协会此前已向县人民医院一线医务工作者和敬老院老人捐赠了1吨蔬菜。

[责编:肖霄]

10号楼

热新闻

我要问