新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
安民心、暖人心、提信心——衡南县党员干部带头坚守抗疫复工一线见闻

[来源:湖南日报] 2020-02-18 08:23:38

安民心、暖人心、提信心-----湖南日报数字报刊

湖南日报·新湖南客户端记者 唐曦

通讯员 肖力元 阳新 康廉泽

衡南县素有“中国物流之乡”的美誉,经济繁荣,人流密集。这些都给当地防疫复工“两个战场”的工作带来不小压力。

衡南县广大党员干部迎难而上,安民心、暖人心、提信心,稳步推进全县抗疫复工工作平稳有序进行。

安民心:指挥部扎进防疫前线

1月下旬,花桥镇先后确诊5例新冠肺炎患者,均为武汉返乡人员。

疫情就是命令。1月29日,衡南县委疫情防控领导小组当即决定,将指挥部挺进疫情防控最前线——成立疫情防控领导小组花桥前线指挥部,由县委书记胡果雄任政委,县长李军任指挥长,并抽调最精干的力量,扎牢“防输入、防扩散、防输出”的最强防线。

指挥部要求花桥镇以村为单位成立防控工作组,入户摸排武汉返乡人员情况,并采取一名镇村干部、一名党员、一名医生、一名辅警、一名组长、一名亲戚包一个武汉返乡人员的“六包一”制度,加强健康监测和宣传疏导等。

截至2月15日24时,该县累计确诊新冠肺炎患者7例,出院6例,连续12天未出现新增确诊病例。

暖人心:微信群里“特别恳谈会”

特殊时期,特殊关怀。疫情防控期间,衡南县以县委屋场恳谈会制度为基础,在全县24个乡镇(街道)分别组建“特别恳谈会”微信群,部署防控工作,传递组织温暖。

微信群里,群众可以享受各种“定制”服务。居家隔离期间米和油吃完了怎么办?群里说一声,党员干部第一时间送上门。孕妇须定期产检怎么办?群里说一声,立刻会有医师上门诊查……

一个微信群,将党心、民心紧紧相连。至2月9日,全县有13722名党员参与“特别恳谈会”,共为群众上门体检17653人次、“跑腿”36861人次。

提信心:156名驻企防疫联络员“上岗”

2月17日上午,记者在衡南云集工业园湖南高致精工机械有限公司入口处看到,驻企防疫联络员邱铭正指导该厂员工测量体温、消毒消杀。

为助力企业防疫复工两不误,衡南县专门成立了复工复产领导小组。2月12日以来,35名县级领导和156名驻企防疫联络员,先后到全县255家规模企业和重点项目现场指导防疫复工工作。

衡南县还专门出台支持企业渡过难关、稳定健康发展的15条意见,从保障企业用工、强化金融支持、减轻企业负担、全力协调服务等多个方面,支持企业分批、有序复工复产。

截至2月15日,该县共有39家规上工业企业开工复工,涉及电力、食品、机械、供水等9大行业。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王梅]

10号楼

热新闻

我要问